「那須高原あまたにチーズ工房」さんのチーズ販売会のご案内です!
販売日時:3/25(土)・26(日)13:00~18:00
事前予約は3/21(火)18:00まで。
ニルネル店頭、インスタDM、メールにて承ります。
今回、ご予約いただける商品は全8種類。
(価格は、当店における販売価格です。あまたにさん店頭価格とは異なります。)
※2022年12月より価格が変更になっております。
※リコッタチーズ、フレッシュチーズ、フレッシュモッツァレラは賞味期限が5日~7日程度と短いので、ご注意ください。
※当日販売分もご用意致しますが、毎回とても人気のため事前予約をオススメ致します。ご予約が無い場合、土曜日に完売してしまいますと、日曜日の販売分はございません。予めご容赦くださいませ。
次回の販売は現時点では未定となっております。
(4月後半にできたらいいなと思っておりますが!)
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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毎年人気。爽やかでサラサラなマーマレード。
「清見オレンジ×ジンジャー」登場です。
ジューシーで酸味と甘みのバランスがとても良い清見オレンジのサラサラマーマレード。生姜をほんのりきかせて爽やかな後味に仕上げました。一番のオススメはヨーグルトにかけること!もちろんパンやチーズにも合います。
150g 840円
90g 600円
清見オレンジの旬は2か月くらいと短めです。
気になる方はぜひお早めにお試しください!
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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期間限定!
メールオーダーを受け付けます。
今回は、「ブラッド×オレンジ」、「甘夏×マルサラのパウンドケーキ」がラインナップに入りました!
通常便の送料は80サイズまで全国一律930円。
少量のご注文の場合、条件にさえ合えば、お得な宅急便コンパクトもご利用いただけます。 (関東圏は460円で送れる宅急便コンパクトがお得!)
詳細は、こちらのPDFをご覧ください。
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お待たせいたしました!
今年も「ブラッドオレンジ×シナモン」が登場です。
「ブラッドオレンジ×シナモン」
甘みも酸味もある「モロ」という品種の愛媛県産ブラッドオレンジ使用。旬が短いので、非常に短期間の登場になるかと思います。サラサラタイプのマーマレードで、ヨーグルトやチーズによく合います。もちろんパンに合わせても◎
150g 840円
90g 600円
今シーズンは2/18(土)からの登場です。
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当店が入居している建物の大規模修繕工事が始まりました。
本日ついに入口以外が足場で覆われました。
予定では、約3か月ほど工事が続く予定です。
誘導員の方がいらっしゃいますので、安全に関しましては細心の注意を払って下さっておりますが、工事関係の作業が続きますので、ご来店の際には、どうぞお気を付けくださいませ。
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「甘夏×マルサラ」
甘夏のサラサラマーマレード。香り付けに使ったのは、シチリアの酒精強化ワイン「マルサラワイン」。甘夏特有の皮の苦味とマルサラワインの個性的な香りがオトナウケします。おそらく当店でしか味わえない組み合わせ(?)
150g 840円
90g 600円
今シーズンは1/14(土)よりスタート。
入荷に問題がない限り、3~4か月ほど店頭に並ぶ予定です。
ゆっくり買いにいらしてください!
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「いちご×ミント」
春の定番。いちごの王様「あまおう」」100%使用。スペアミントでほんのりと香りづけし、少しだけ加えた黒胡椒で後味を引き締めています。ヨーグルトとの相性が抜群に良いです。ぜひお試しください。
150g 1,250円
90g 850円
今シーズンは1/14(土)より販売開始。
特に入荷に問題がなければ4月いっぱいくらいまで続く予定です。
焦らず慌てず買いにいらしてください♪
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※豆匠さんのコーヒーの販売は、今回2023年1月で最後となります。
豆匠さんのご事情により、2023年1月で豆匠さんのコーヒー豆の販売は最後となります。最後ということで豆匠さんの方でご予約が殺到しており、当店での販売個数に制限が設けられております。先着順にてご予約を承り、枠がいっぱいになり次第しめきらせていただきますことどうぞご了承くださいませ。
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自家焙煎珈琲「豆匠」さんのコーヒー豆のご予約受付を開始いたします!
●お渡し日時:2023年1月21日(土)~1月24日(火) 13:00~18:00
●お渡し場所:ニルネル店頭
●ご予約期間 ~2023年1月17日(火)18:00まで
(ご予約枠が埋まり次第受付終了)
東急田園都市線藤が丘駅近くに店舗を構えていた自家焙煎珈琲「豆匠」さんが、
惜しまれながら閉店し、その後に鶴見で新たに焙煎工房を構えました。
工房では直販していないため、実際に豆匠さんの豆を購入する機会があるのは、現在ニルネルでのみ!
ぜひこの機会に美味しいコーヒーをお楽しみください。
※コーヒー豆のお求めには事前予約が必要です。ご予約は1/17(火)18:00までにニルネル店頭、インスタグラムDM、メール、電話にて承ります。
豆匠さんは、焙煎から日数が経過した豆は販売されません。
一番美味しいタイミングを考えて、焙煎したものを届けてくださいます。
できれば1日でも早く受け取っていただけるのがベスト!香りが違います!
お早めにお受取いただいたのち、酸化防止のため冷凍庫にて保存してください!
販売するコーヒー豆の詳細は、以下のPDFをご覧ください。
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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かつて「横浜ウォーカー」さんでも紹介していただいた一品です!
「いちご×バルサミコ」
いちごの王様「あまおう」を使用。アクセントにバルサミコ酢を加えてコクを出しました。実はバルサミコ酢はぶどうが原料なので、フルーツとの相性がとても良いのです。
ヨーグルトにもパンにもよく合います。ぜひお試しあれ。
150g 1,300円
90g 870円
こちらの商品は、いちご(あまおう)の旬が続く4月いっぱいくらいまで店頭に並ぶ予定です。
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「洋梨【ラフランス】」
山形県産の洋梨「ラフランス」に、同じく洋梨からできたお酒を合わせました。フランス語で「命の水」を意味するオードヴィ。ブランデーの一種です。高温で煮ることでアルコールは飛んでいますのでお子様でもお召し上がりいただけます。ヨーグルトのお供に。
150g 1,070円
90g 730円
今シーズンは11/7より販売開始。
ラフランスの旬が2~3か月続きますので、しばらく店頭に並ぶ予定です。
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「りんご×アールグレイ」
ベルガモットで香りづけされた紅茶「アールグレイ」を使用。りんごの甘さとアールグレイの香りがよく合います。いちょう切りのりんごがたくさん入っていて食べ応えも◎。パンにもヨーグルトにもよく合います。
150g 900円
90g 630円
今シーズンは10/7(金)よりスタート。
紅玉の旬が終わる春頃まで半年ほど店頭に並ぶ予定です。
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コロナ禍で辞めてしまったご試食のサービスですが、
以前出していた試食用のクラッカーの作り方についてお問い合わせをいただいたので、
昔のブログ記事を再掲載させていただきます。
(※大変申し訳ございませんが店頭での試食サービスは現在はしておりません。)
以下、再掲載
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今日は、
こちらもお問合せの多いクラッカーについて。
「このクラッカーはどこで売ってるの?」
「このクッキーみたいなのはどうやって作るの?」
・・・とよくご質問をいただきます。
聞かれるたびにちょっと申し訳ない気持ちになりますが、
あのご試食でお出ししているクラッカーみたいなものは、
スーパーで売っている「サンドイッチ用のパン」です(^-^;
どこのスーパーにもあるような二個連結パックになっている
耳なしのサンドイッチ用のパン。
これを100均で買った型で型抜きしてオーブンで空焼きしただけなんです(笑)
オーブンシートの上に、型抜きしたパンを並べて、
予め140℃程度に温めておいたオーブンで16~17分くらい焼きます。
(オーブンによって差がありますので、多少温度や焼き時間は調整してくださいね)
一つずつ中央を触って、ふかふかしていたら、まだ焼き足りない状態×
指で押しても凹まなくなれば、水分が完全に抜けて保存もきく状態◎
※ここで水分が飛びきっていないと、保存している間にカビますのでご注意。
型抜きして穴あきになったパンも捨てずにぜひ使って下さい!
ニルネルでは、おろし金付きのミルミキサーで粉砕して生パン粉にしております。
より細かくなりますが、フードプロセッサーでもできます。
型抜きして空焼きしたパンは、密閉容器に入れておけば10日くらいは日持ちします。
生パン粉にしたものは、そのままでは日持ちがしないので、冷凍庫に入れておけば使いたいときに自然解凍でいつでも利用できます。
皆様のご家庭でも素敵なコンフィチュールライフをお楽しみください☆
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
2022年4月1日
お客様各位
レジ袋その他資材の有料化に関するお知らせ
平素より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2020年7月にレジ袋有料化が義務化され、当店においては、法律に基づいたうえで可能な範囲で無料でのご提供を続けてまいりました。しかしながら、他店では有料化があたりまえとなった中、無料配布を続けることで、かえってレジ袋提供数が増加する結果となり、環境に配慮する目的で成立した法の趣旨も鑑みて、このまま無料でのご提供を続けるべきか思い悩む日々が続いておりました。また、報道等を通じてご承知のとおり、原材料や輸送コストの価格上昇により、資材や食材がたびたび値上げとなり、当店としても改めてレジ袋の有料化を考えざるを得ない状況となりました。
お客様には大変心苦しいお知らせとなりますが、2022年6月1日よりレジ袋及びその他資材を有料とさせていただきたくお願い申し上げます。
主な価格につきましては下記のとおりとなります。
また、プラスチック製品削減の流れを受けて、瓶に巻く緩衝材をなくすべきかも検討致しましたが、こちらは安全のため今回は継続してご提供させていただくことと致しました。要否につきまして都度確認させていただきますので、ご不要な場合はお申し出下さいませ。
お客様におかれましてはぜひマイバッグをご持参いただきまして、エコな活動にご協力いただけますようお願い申し上げます。
コンフィチュール専門店ニルネル
店主
お客様へ大切なお知らせです。
これまで、空き瓶の再利用を目的として、
店頭に空き瓶をお持ちいただいた場合に、ポイント付与サービスをしてまいりましたが、2021年9月28日(火)18:00をもちまして空き瓶の回収及びポイント付与サービスを終了させていただく運びとなりました。
これまでたくさんのお客様にご協力いただきましたことに心より感謝申し上げます。
貴重な資源の有効活用とリピーター様への還元を目的として、空き瓶をお持ちいただいた場合にポイントを付与し、ポイント数に応じた割引をしてまいりました。
しかしながら、せっかくお持ちいただいた瓶が再利用できないケースも多く、お持ちいただいたにもかかわらず、廃棄することが多くございました。
廃棄するのにはコストがかかり、回収したことによりかえって費用が嵩む結果となってしまいました。
また洗浄・消毒の手間も当初の想像以上にかかり、負担となってしまっておりました。
そこで、非常に心苦しいのですが、空き瓶回収を終了する決断に至り、その分、商品の製造とお客様へのサービスを強化していきたいと考えた次第です。
尚、現在お手元にある空き瓶は9月28日まで回収させていただきます。
またその際にポイントもお付けいたしますので、ご利用可能ポイント(40ポイント)に達したものにつきましては、割引券としてご利用いただけます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、どうかご理解いただけますと幸いです。
2021年9月1日
ニルネル店主
突然ですが
お客様にお知らせです。
ニルネルは特定の宗教、思想、健康法等についてこれまでもこれからも関係することは一切ございません。
最近、店頭でお客様から勧誘を受けることがあります。
そもそもニルネルは美味しいものを提供したくていろんな方々の協力があって立ち上げたお店です。それを必死で3年半守ってきました。
だから、美味しいものをご提供するためだけにありたいと思います。
お客様としてきてくださった方の本来の目的が何かしらの勧誘だとわかった時、とても悲しい気持ちになります。一生懸命お誘いいただいても、いかなるお誘いもお受けすることはありませんし、特定の宗教、思想、健康法に傾倒することも一切ございません。また一方で否定するつもりもございません。
これからもただひたすら美味しいものだけをご提供してまいりたいと思います。
どうぞご理解くださいますようお願い致します。
価格改定及びコンフィチュールの販売サイズ変更についてのお知らせ
2019年10月3日
お客様各位
平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
この度、当店における全商品の販売価格とコンフィチュールの販売サイズに関する大幅な変更につきまして大切なお知らせがございます。
これまですべてのコンフィチュールを瓶のサイズ毎に一律価格で販売してまいりましたが、開店から約3年半が経過し、この方法で販売を継続することをいったん見直すことにいたしました。2019年11月1日(金)より、一律価格をやめ、商品毎にそれぞれに見合った価格を個別に設定し、販売することといたします。
当初、開店前に設定した価格には甘さがあり、仕入価格に関する認識や販売価格の設定においても大変未熟でありました。また、わずか数年の間にさまざまな物価の変動があり、直近では消費税の増税等、店舗運営をとりまく環境にも変化がございました。一律価格に慣れていただいたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますことを心よりお詫び申し上げます。
また、一番小さな50g瓶を11月より順次廃止していくことを合わせて決定いたしました。販売数としましては最も多く、たくさんのお客様にご利用いただいていたのですが、最も採算がとれない商品でもあり、今般の消費税増税に合わせて資材の値上がりをダイレクトに受ける商品でもあり、苦渋の決断ではありますが、この度の見直しをもって11月以降50g瓶での生産を中止することといたしました。
また、本日以降、11月1日までの間にも旬がやってくる果実や野菜等もあることから、11月以降値下げ対象となるものは、11月を待たずに先行して価格を下げて販売することといたします。
価格の詳細は、別表をご参照ください。その他の商品につきましては、販売開始の都度おしらせさせていただきます。
改めまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますことを心よりお詫び申し上げます。
コンフィチュール専門店ニルネル 店主
別表 2019年11月1日以降のコンフィチュールの価格
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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前回、わずか3日で完売してしまった
「フルーツほおずき【ゴールデンベリー】」
今回の「フルーツほおずき」シリーズは、
その【ゴールデンベリー】と似ていながら、
少しだけ味も香りも強い【オレンジベリー】が初登場です。
栄養価は、スーパーフードとして世界的に有名なゴールデンベリーとほとんど同じだそうです。(生産者さんからいただいたデータを見るとむしろ少し良いような?)
お味は、明らかに違うというほどの大きな違いはありません。
しかし、香りもお味も少しオレンジベリーの方に華やかさがあります。
フルーツほおずきとしては4回目、オレンジベリーとしては初登場。
「フルーツほおずき【オレンジベリー】」
5/19(金)より発売開始です。
今回もお1人様2瓶までの個数制限がございます。
どうぞご了承くださいませ。
また、生産量を毎回増やして対応しておりますが、
珍しさもあって、人気上昇中です。
品切れの際にはどうぞご容赦くださいませ。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
ニルネルでは、すっかりおなじみとなってきた
大人気の「食用ほおずき」。
まだまだ世間一般では知られていない高級食材です。
先日、定休日に静岡の生産者さんを訪問してまいりました。
ニルネルでお世話になっているのは、静岡県牧之原市にある鈴香園さん。
10年ほど前から食用ほおずきを育てていらっしゃるのだそうです。
鈴香園さんで育てている食用ほおずきは、三種類。
・ゴールデンベリー
・オレンジベリー
・アップルベリー
キレイな殻に入った状態のものは、お値段も一番高くて、
高級なフレンチレストランや料亭、パティスリーなどで使われるようです。
ニルネルは、コンフィチュールにして煮てしまうので、
殻無しのものを譲っていただいております。
(それでもとっても高価な食材です!)
無農薬で大切に育てられているのを見て、感激致しました。
日本では認知度の低い食材。
ここまで育ててこられた中でご苦労も多かったんだろうな~と思うと同時に
今ニルネルで一番人気の商品であることが、奇跡のように思えます。
次回、ほおずきのコンフィチュールは、
今まで三回販売した「フルーツほおずき【ゴールデンベリー】」ではなく、
「フルーツほおずき【オレンジベリー】」になる予定です。
ゴールデンベリーに比べ、オレンジベリーの方が、少し香りも味もしっかりとしています。
ゴールデンベリーにはマルサラワインという個性的なお酒を入れて仕上げましたが、
オレンジベリーには、シャルドネ(白ワイン)を入れてシンプルに仕上げます。
5/19(金)より販売予定です。
今回もまたお1人様2瓶までの個数制限がございます。
詳しくは、ほおずきが入荷し次第改めてお知らせいたします。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
新作続々。
5/12(金)より、
「セミノール×ブランデー」販売開始です!
「セミノール×ブランデー」は、
昨年オープンして間もないころに、
八百屋さんにすすめられて作ってみたら、
人気商品となったオレンジマーマレードです。
名前はちょっと変わっていますが、国産(和歌山県産)のオレンジです。
酸味がしっかりとあり、甘みとのバランスが絶妙な品種です。
果汁もたっぷりジューシーで皮はみかんのように薄い。
名前と外見からは想像がつきませんが、
切ってみると、やはり日本育ちという雰囲気です。
このセミノールオレンジを皮ごと煮て、
ブランデーで香りづけして仕上げました。
とろーりゆるいオレンジマーマレード。
パンチがあって、それでいて優しい味は、ヨーグルトにもパンにも大活躍。
今年の販売を待っていて下さったお客様も多い人気者です。
2年目のひよっことしてはこんなに嬉しいことはありません。
5/12(金)より販売開始です。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
ゴールデンウィーク後半に出た新作です!
「バナナ×グレープフルーツ」
グレープフルーツの果肉を入れて、
酸味と爽やかさを加えたバナナのコンフィチュール。
ゆるいコンフィチュールが多いニルネルですが、
こちらの新作はバナナのとろみとグレープフルーツの果汁で
ゆるすぎず、固すぎず、扱いやすいとろみ加減。
ヨーグルトにもパンにも合わせやすいと思います。
お子様ウケも抜群。
ぜひお試しください。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
4/28に三度目の販売を開始した「フルーツほおずき【ゴールデンベリー】」ですが、
わずか3日で完売となりました。
お買い上げくださったお客様、ありがとうございます。
そして、楽しみにしてくださっていたお客様、本当に申し訳ございません。
次回の販売予定は未定となっております。
決まり次第お知らせいたします。
どうぞご了承くださいませ。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
このたび、ニルネルは1歳になりました。
2016年4月27日にオープンしたniru × neru。
1周年を無事に迎えることができました。
本当に多くのお客様に来ていただき、
そして、近隣の皆様にあたたかく見守っていただき、
感謝のきもちでいっぱいです。
ささやかながら、感謝のきもちを込めて、
1周年のプレゼントをご用意致しました。
本来ならば、皆様にプレゼントを差し上げたいところですが、
そうもいかず・・・
誠に勝手ながら、お買上金額の制約つきですが、
ぜひこの機会にお越しいただき、プレゼントをgetしていただけたら嬉しいです。
4/28~30の3日間、
お買上金額に応じて、生の食用ほおずき「オレンジベリー」をプレゼント!
niru × neru では、すっかりおなじみとなった「食用ほおずき」。
コンフィチュールでは、「ゴールデンベリー」を販売しておりますが、
今回のプレゼントは、「オレンジベリー」です。
(写真は、入荷タイミングの都合で、ゴールデンベリーで撮影しました。実際のプレゼントはオレンジベリーで、ゴールデンベリーよりひとまわり大きいため、個数は写真の状態より減る可能性がございます。)
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
いよいよ国産柑橘のシーズンも後半戦へ。
今回は、「美生柑」の登場です。
「美生柑」は「みしょうかん」と読みます。
河内晩柑、愛南ゴールド、宇和ゴールド、ジューシーオレンジなどなど、
たくさんの呼称があってとてもややこしいのですが、
「和製グレープフルーツ」と呼ばれるのが特徴です。
和製というだけあって、やはりグレープフルーツのような
際立った酸味や香りはなく、どこかおとなしい印象です。
品の良い甘さと爽やかな香りは、日本の柑橘ならでは。
皮は細かくみじん切りにしています。
果肉は溶けずに残るので、食感に少しつぶつぶ感があります。
はちみつとともに煮てコクを出しました。
ゆるーいとろみが使い心地よく、
パンにもヨーグルトにも合います。
年度末になり、
異動や退職などでプチギフトをお求めのお客様からご相談を受け、
こんなものをご用意してみました。
帯には、お好きなメッセージをお入れいたします。
「お世話になりました」
「いつもありがとう」
「ほんの気持ちです」
などなど。
事前に準備が必要なため、
あらかじめご相談いただいたお客様へのご対応のみとさせていただきます。
いずれかの商品を20個以上ご予約いただいたお客様に
お好きなメッセージをお入れいたします。
縦帯、横帯、それぞれお好きな文字20文字まで入れることができます。
(1段は10文字まで。10文字以上は2段目に入ります。)
1週間前までにご相談ください。
尚、一日の製造量に限りがございますため、内容によってはお受けできない場合もございますことあらかじめご了承くださいませ。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2
今週末からいっきに三種類登場です。
まずは、「日向夏×黒胡椒」
爽やかな日向夏の香りとピリッとした黒胡椒のバランスが絶妙なマーマレードです。
ややサラサラとしていて、
果皮が多めで、食感もしっかりとあります。
ヨーグルトでもパンでも美味しく召し上がれます。
続いては、
「清見オレンジ×ジンジャー」
こちらはサラサラとしたマーマレードです。
清見オレンジの華やかな香りと甘さが特徴です。
最後に口の中に生姜のパンチが少し残ります。
そして、3つ目は、
「りんご×カルヴァドス」
角切りりんごにカルヴァドス(りんごのブランデー)を合わせ上品なりんごジャムです。
今シーズン最後のりんごになると思います。
ヨーグルトにもパンにも合わせやすく、万能な一品です。
さて、それから、「フルーツほおずき【ゴールデンベリー】」はおかげさまで
一度目の入荷分は、すべて完売致しました。