秋の味覚、続々登場中!
「さつまいも【鳴門金時】」
パンのお供にぴったりのさつまいものペーストです。

お子様ウケがとてもよい「さつまいも【鳴門金時】」
シンプルにさつまいもの味を楽しんでいただきたいので、
材料は、さつまいも、砂糖、ほんの少しのみりんと、お塩のみ。
もちろん、オトナにも好評です♪

写真は、ヨーグルトに「キウイ×シャルドネ」。トーストに「さつまいも【鳴門金時】」、生ハム+カマンベールチーズ+「無花果×シナモン」を使用しています。
「柿×ブランデー」

秋の味覚代表「柿」。
優しい味の柿を味わってもらえるようブランデーで香りづけしただけのシンプルな柿のコンフィチュール。
こちらもパンによく合います。
ヨーグルトに合わせるには、柿の味が優しすぎてちょっと負けてしまうかも(>_<)
「柿×ブランデー」もチーズと共にパンに合わせるのがニルネルオーナーのオススメ。
使用する柿は時期によって品種が変わっていきます。
おなじ「柿」でも品種によって仕上がりに少しずつ差が出ます。
そんな違いも楽しんでいただけたら幸いです。
「珈琲キャラメル」

パンのお供に人気のコーヒー味のキャラメルスプレッド。
キャラメルの苦味、コーヒーの香り、オトナウケするかと思いきや、
意外とお子様の「珈琲キャラメル」ファンも少なくないです。
こちらは、夏だけお休みしていたので、涼しくなって復活!
秋~春までの間店頭に並びます。
..........................................................................................
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
niru × neruのInstagram はこちら
...........................................................................................