長野県で無農薬野菜の栽培をされているキシノウエンさんで採れた
フレッシュなルバーブが今年も届きました!!

↑こちらは、キシノウエンさんの畑で育っているルバーブの様子です。
なかなか見る機会もないですよね!
↓こちらが、コンフィチュールになる茎の部分。

昨夏は、キシノウエンさんのルバーブとオレンジを合わせて、
かわいいピンク色の「ルバーブ×オレンジ」のコンフィチュールを販売致しました。
今年は、「ルバーブ×赤ワイン」で行きます!!

甘酸っぱいルバーブを赤ワインで煮たら、少し大人っぽいお味に仕上がりました。
アルコールは飛んでいますので、お子様や妊婦さんがお召し上がりいただいても大丈夫です。
しかしながらワインの香りはしますので、あまりお子様ウケはよくないかもしれません(^^;)
ルバーブは、繊維質で水分がすくなく、固まる力も強いため、しっかりとジャムらしいとろみに仕上がっています。
パン、ヨーグルト、チーズ等何にでもよく合います。
ルバーブの入荷が少量だったので、今回入荷分で作り納めです。
ルバーブ好きなお客様はぜひお早めに♪
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コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
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