「ルバーブ×りんご」
12/4(金)から今シーズンはスタートです!
夏にも国産ルバーブで「ルバーブ×オレンジ」を出しました。
そう、本来、ルバーブの旬は夏ごろです。
今の時期は、輸入のルバーブを今が旬の国産紅玉りんごに合わせています。

甘酸っぱいもの同士。
ルバーブは、食物繊維が豊富でねっとりと仕上がります。
今シーズンは、ルバーブとりんごの比率を少し変えて、
よりルバーブを感じられるようにしました。
個性的な味なので、好き嫌いはわかれますが、
試してみたい方は、ご来店の際に「ルバーブが食べてみたいです!」とお声かけ下さい。
...........................................................................................
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
niru × neruのInstagram はこちら
...........................................................................................