お待たせいたしました。
マンゴーがやっと手に入りました!!
実は、随分まえに一度手に入って、試作して、
「さぁ、マンゴースタートだ!」と思ったら、
3週間以上マンゴーが手に入らないという予想外の事態に。
そんなこんなで、当初の予定よりずいぶんとスタートが遅れましたが、
今シーズンの「マンゴー×黒胡椒」、7/27(金)より始まります!!

昨年までは、輸入(冷凍)のマンゴーを使っておりましたが、
今年は、可能な限り「旬」と「生」にこだわっていきたいという思いから、
生のマンゴー(輸入)を使っていきます。
今回国産マンゴーを使わない理由は、
もちろんお値段の壁もありますが、
それ以上に、国産マンゴーは生でいただくときにみずみずしい美味しさがある一方で
コンフィチュールにしたときに味がやさしすぎるという理由があります。
それに比べると、今回使用した輸入マンゴーは、ねっとり濃厚なので、
より味が凝縮されたものに感じられます。
濃厚な乳製品にも負けない力強さが出るというわけです。
チーズやヨーグルト、パンやかき氷…。
いろんなお召し上がり方を試してみてください!
生のマンゴーにこだわるゆえ、今後も仕入れが不安定な部分があります。
「マンゴー×黒胡椒」は、夏の間、販売する予定ですが、
万が一品切れの際にはどうぞご容赦くださいませ。