ついについに、トマトのコンフィチュール
ニルネルで初登場です!!

「トマト×バルサミコ」
組み合わせもビックリですかね??(^-^;
「トマトのジャムはやらないんですか~?」
というお声は何度かいただいていて、
そのたびに
「わたし自身がトマトのコンフィチュールに興味が湧かないので絶対やりません!!」
…と、申しておりました。。。
この発言、反省し、お詫びして訂正いたします。。。
トマトのコンフィチュール、やっちゃいました!!

最初の一口は「うーん、トマト(*_*;)」
と、思ったのですが、一口、二口と進むにつれなんだかハマってしまい、
今では、好んで「トマト×バルサミコ」を毎日食すほどのお気に入りです(笑)

「トマト×バルサミコ」はサラサラな仕上がりです。
ジャムというよりはソースとしてお使いください。
トマトとバルサミコの酸味がヨーグルトやバニラアイスとよく合い、食欲が刺激されます!
当然ながら、チーズとの相性もよく、今回写真のパンの上にはカマンベールチーズを載せています。
ドレッシングにも、お肉やお魚のソースにも幅広く活用できそうなコンフィチュール。
なんだかもう、本当にお気に入りです!!
今回、こんなに美味しいトマトのコンフィチュールができたのも、
「マンゴー×バジル」のスウィートバジルと同じく、長野県のキシノウエンさんのおかげなんです。

ニルネルオーナーが個人的にお取り寄せしてもう何年も経つ長野県キシノウエンさんの無農薬栽培のお野菜。
キシノウエン
トマトソースにしようと思って、追加でお取り寄せした「訳ありトマト」があまりにも美味しくて、
ふと「トマトのコンフィチュール、やってみようかな」という気持ちになりました。

試作して、とても気に入ったので、
キシノウエンさんのトマトを使ってコンフィチュールを作りたい!と申し出たところ、
快くOKをいただけて、今回のコラボが実現しました!
ニルネルの「トマト×バルサミコ」は、
キシノウエンさんのトマトが入荷したときにだけしか作れない限定品です。
初回は、たくさんご用意がありますが、次にいつ入荷するかは不明。
(最近の天候で、場合によっては次回はないかもしれません。)
ぜひぜひお早めにお買い求めくださいませ。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2