お盆休みで静かな中、
ひっそりと(?)販売開始いたしました「白桃×パッションフルーツ」。
昨年も晩夏から初秋にかけての人気商品でした。

白桃は、品種を固定せず、その都度異なります。
この写真は、川中島白桃。
品種によっても色が違いますが、
同じ品種でも生産者さんによって違ったり、
同じ生産者さんでも、木によって違ったり、
同じ木でも、場所によって違ったり、、、
煮る度に仕上がりの色味が異なります。
時には、びっくりするほどピンクに仕上がるものもあります。
仕上がりの色味は桃の個性だとご理解ください。
白桃の甘みとパッションフルーツの酸味で、
なんとなくはちみつっぽい味がします。(はちみつは入っていないのですが。)
ヨーグルトをはじめ、乳製品によく合います。
ぜひお試しください!
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2