ブルーベリー×バルサミコ、
カシス×オレンジ。
似たような色味の二種類、7/21より同時に登場です。
(ブログ記事がタイムリーではなく、申し訳ありません。)

甘~いブルーベリーにパンチをきかせたくて、
酸味とコクのあるバルサミコを合わせました。
昨年も人気だった商品です。
そのまま舐めると、バルサミコの酸味とコクがキューっときて
思わず目をパチクリさせてしまいますが、
ヨーグルトや乳製品に垂らして食べると、見事に合うのです。

ヨーグルトはもちろん、チーズやアイス、パンナコッタなどのソースとしても◎
チーズケーキとの相性もとっても良いです。
そして、
こちらは、カシス×オレンジ。

見た目、区別つきません(^-^;
濃い紫色というか、黒色というか。
カシスはとても酸味が強いです。
オレンジを加えることで少しマイルドに仕上げています。
カシス×オレンジは、なんといってもバニラアイスとの相性がとても良いです。
そして、ライ麦や雑穀の入ったパンなどともよく合います。
ご試食でお出しするときは、相性のよいクリームチーズと共にお召し上がりいただいています。
カシスは、非常にかたまりやすい性質があり、
ほんのちょっとした火入れ加減でとろーりと仕上がったり、
プルンプルンに仕上がったり、差が出やすいフルーツです。
お店では、瓶をゆすっていただいて構いませんので、
お好みの緩さ加減お選びください。
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2