本日より、焼菓子の販売をスタートしました。
第一弾は、コンフィチュールを入れて焼き上げたパウンドケーキです。

6月の人気ランキングでも上位だったパイナップルのコンフィチュールを
店頭からいったんすべて下げまして、パウンドケーキに変身させちゃいました。
今回は、「パイナップル×ラムレーズン」。
大きな瓶まるごとパウンドケーキに入れて焼き上げました。
発酵バターの香りとパイナップルの焼ける匂いに思わずやられる日々です。
わたしが子供の頃、
母が「ガトー・アナナス」というバターケーキを特別な日に焼いてくれていました。
わたしにとっては、思い出の味です。
それにそっくりなパウンドケーキができました。
子供心に何も知らずに「ガトーアナナス作って~。」なんて言っていましたが、「アナナス」って「パイナップル」のフランス語。
そりゃー、似たような味になりますよね。
さてさて。
niru × neruは、コンフィチュール専門店なので、
なかなか焼菓子は、常時販売とまではいきませんが、
あるときは主にインスタでお知らせしていこうと思います。
パウンドケーキの1本売りはございません。
全てカットにて、1カット250円です。
お日持ちは製造日より1週間です。
原材料は、国産小麦、北海道発酵バター、卵、砂糖、ベーキングパウダー。そして、そこに今回は、パイナップル×ラムレーズンのコンフィチュールが入っています。 いろんなコンフィチュールで登場する予定です。お楽しみに♪
コンフィチュール専門店 niru × neru (ニルネル)
横浜市鶴見区向井町2-69-2